«Священное Писание, сколько его ни перечитывай, чем более им проникаешься, тем более все освещается и расширяется. Вот единственная Книга в мире: в ней все есть!» (Александр Пушкин)

Политика на благо.

Нельзя не огласиться, что от верховной власти города, края, страны, а также руководства любого мероприятия зависит успех дела, воплощение и развитие проектов, как небольшого масштаба, так и грандиозного – подобного Олимпиаде! Мудрость Соломона нужна всем, особенно тем, от которых зависит процветание страны, физическое и духовное здоровье нации. Само участие в олимпийских Играх в Сочи спортсменов и волонтеров  из разных регионов России, а также других стран является показателем качественной работы правительства.

Олимпийские спортсмены отмечают  важность поддержки власти в тех городах, краях, республиках, где они живут. В ответах олимпийцев журналистам Международного Информационного Христианского Центра была искренность и благодарность своим политикам.

Казань попала в объект пристального внимания международных спортивных федераций и была признана одним из самых спортивных городов мира.  Все помнят уникальную  Универсиаду-2013 в Казани. В планах на будущее – предстоящий чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года. Один из казанских спортсменов, мастер спорта по туризму Галия Нурутдинова ответила на вопросы корреспондента Международного Информационного Христианского Центра.

Галия, как Вы относитесь к Олимпиаде?

Олимпиада поднимет статус нашей страны. К России возрастет уважение, улучшатся дружеские отношения, отношения на Международном уровне. Политический момент Олимпиады очень важен.

В рамках Олимпиады прошла встреча с вашим министром по делам молодежи,  спорта и туризма Рафисом Бургановым. Как вы можете прокомментировать его политику?

Наш министр по делам молодежи,  спорта и туризма Рафид Бурганов всегда поддерживает спорт, все мероприятия, которые направлены на повышение уровня жизни человека, на укрепление  взаимоотношений во всех сферах жизни людей. У нас очень хорошие межконфессиональные, межнациональные отношения. У нас нет межнациональных, межконфессиональных конфликтов.  У нас храмы разных религий стоят через улицу. Все  живут в мире и любви.

Что является причиной таких взаимоотношений, мира и любви?

У нас был очень хороший президент республики Татарстан - Минтимер Шарипович Шаймиев. Он и сейчас работает как государственный советник и здравствует, слава Богу! Он такой чудный мужик!!! Наш, народный! У него всегда был девиз: «Мы – можем!» Этому девизу я сама придерживаюсь по жизни. Этот политик во многом является для меня примером!

В Олимпийской деревне действуют  Духовные центры. Что Вы думаете по этому поводу?

Здесь нужна духовная поддержка. У всех людей своя вера и они придерживаются своей религии.  По необходимости они могут быть в молельном доме, храме, мечети.

Что Вы хотели бы пожелать нашим читателям?

Радости, большого позитива от игр, общения, от всего, что происходит на Олимпиаде!

На вопросы о взаимоотношении спорта и политики ответил серебряный призер  XXII Олимпийских Игр по сноуборду  Николай Олюнин.

Николай, как поддерживают администрации города и края спортсменов?

Для нас построили базу для тренировок, огромный тренажерный зал. Я там провожу много времени. Там есть все тренажеры, которые мне нужны. Мне наняли тренера, которая меня поставила на ноги. У меня в прошлом году было четыре операции, было две паховые грыжи, были сломаны плечо и кисть. Красноярск сильно поддерживает нас, не забывает.  Была встреча с губернатором Красноярского края. Представители власти  дали  напутствие и пожелали удачи.

Как Вы считаете, важна ли для спортсмена духовная помощь?

Я зашел здесь в иконную лавку и купил иконку Николая Чудотворца. Я все время молюсь и думаю о Боге. Моя мама радуется моим победам, гордится мной и молится за меня. Я верю в Бога и в молитвы мамы, что они мне помогают. Считаю, что это нужно.

Насколько важно для Вас быть победителем? И жизнь христианина, и жизнь спортсмена подразумевают ограничения.

То, что нужно для спорта, я делаю. Если надо это сделать лучше, я сделаю.

Своим мнением о политике, спорте и религии поделился Сергей Кузовков, обозреватель и продюсер ТК «Афонтово», г. Красноярск.

Сергей, как администрация Красноярска, Красноярского края поддерживает спорт?

В большей мере администрация края поддерживает развитие спорта. У нас создана горнолыжная школа, в которой занимается много детей.  Этот спорт хорошо развивается, количество желающих, которые занимаются бесплатно, все время  увеличивается. Построена великолепная трасса. Результаты видны на Олимпиаде: серебряный призер Олимпийских Игр по сноуборду Николай Олюнин и бронзовый призер  Олимпиады в параллельном гигантском слаломе Алена Заварзина. Очень важно, когда власть поддерживает спорт, заинтересована в улучшении жизни народа. Тем более, что спорт - это социальный проект.  Помощь властей, включая финансовую поддержку, очень важна для спортсмена. Безусловно нужно, чтобы власти помогали спортсмену, развивали виды спорта в регионах, как это делается в Красноярске.

Важна ли духовная поддержка для спортсмена?

Я много общаюсь со спортсменами, они все верят в Бога. Они все время ориентируются не только на собственные силы, но и на высшие. Случаются и неудачи, как упала Алена Заварзина. Для этого нужна особая духовная поддержка. Спортсменами возносятся какие-то молитвы.

Зоя Бардина.

Международный Информационный Христианский Центр, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф