«Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром». (Нильс Бор)

Интервью с Карлом Демпменом на чемпионате мира по лёгкой атлетике.

Наш портал уже писал о крупнейшем спортивном событии, которое недавно состоялось в Москве о 14-м Чемпионате мира по лёгкой атлетике. В течение всего чемпионата активную работу вела международная христианская спортивная организация «Атлеты в Действии» (наш сайт освещал её работу на Универсиаде в Казани). Наш корреспондент Игорь Соколов встретился с одним из координаторов «Атлетов в Действии» Карлом Демпменом.

Карл,  расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Я американец. В прошлом занимался борьбой. Был членом олимпийской команды Соединенных Штатов Америки. Выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира по самбо. В 18 лет уверовал в Иисуса Христа. До этого я знал много о Боге, но мой тренер по борьбе помог мне понять, что истинное христианство - это не просто религия, и не только время, проведённое в воскресный день на богослужении. Но это, прежде всего, личные отношения с  Иисусом Христом. Необходимо принять  Его как личного Спасителя и Господа! Именно это решение я принял, когда мне было 18 лет. Данное решение изменило мою жизнь. Теперь я знал, что Бог меня любит вне зависимости от моих спортивных результатов. Когда я закончил университет, я стал членом команды «Атлеты в действии» - международной христианской спортивной организации, которая работает во многих странах мира, осуществляя духовную поддержку спортсменов высоких достижений.

Какую лично вы оказываете помощь спортсменам?

Я в первую очередь стараюсь помочь спортсменам понять, что есть любовь Божья, значение которой выше больше, чем спортивный результат. Золото, выигранное на серьезных соревнованиях – это отличное достижение. Но есть гораздо более важные вещи, чем победа в спортивных состязаниях. Речь идет о личных отношениях с Богом, об отношениях в семье, о любви к людям. Об этом я говорил со спортсменами и на московском чемпионате мира.

Каковы цели и задачи «Атлетов в Действии» на крупных соревнованиях?

В этом чемпионате участвовали спортсмены, более чем, из 200 стран мира. Во многих командах есть спортсмены-христиане. Мы здесь оказываем им духовную поддержку, а также общаемся с людьми, которые ищут истину. У нас есть DVD диски со свидетельствами спортсменов-христиан на 36 языках, которые мы дарим спортсменам и тренерам. Заинтересованность проявляли участники чемпионата из Африки, Америки и Европы...

В чём на ваш взгляд состоит успех благовестия?

Человеку, который благовествует, необходима молитва, знание Слова Божьего, а также умение найти правильный путь к сердцу человека. Можно строить отношения быстро, но надо найти общий язык, язык который понятен собеседнику. Это очень важно.

И, в заключение, традиционный вопрос: что бы вы хотели пожелать посетителям портала «Слово для тебя»?

Я хочу пожелать посетителям вашего портала - слышать Слово от Господа Иисуса Христа, которое дает мотивацию на каждый день, силу и основание для жизни.

А для тех, кто ещё не стал христианином, я бы хотел пожелать, чтобы они осознали, что Бог есть. Он любит каждого человека и дарует прощение грехов всякому, кто просит у Него об этом. Я желаю им найти правильный путь через отношения с Иисусом Христом.

Игорь Соколов, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф

Количество просмотров 1558