Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Вознесения Господня!

Устройства Google Home идентифицируют Мухаммеда, Будду и сатану, но не Христа!

Сегодня эта новость возглавляет ТОП самых популярных на ресурсе The Christian Post. Что неудивительно – каждый шестой американец (около 39 миллионов человек) использует устройство Google Home.

Компания Google позиционирует Home как универсальное устройство, которое помогает с помощью голоса (технология smart audio, «умный динамик») получать ответы на интересующие пользователя вопросы, воспроизводить музыку, делать телефонные звонки, рассказывать о погоде или управлять другими домашними устройствами — например, включать и выключать свет или проигрывать видео на телевизоре.

Но многие христиане возмутились, узнав, что Google Home идентифицирует Мухаммеда, Будду и сатану, но только не Иисуса Христа. У пользователей вызывает обеспокоенность то, что это устройство настроено предвзято к христианству.

Телепродюсер, автор и спикер Дэвид Сэмс провел эксперимент, в котором он сравнил ответы Amazon's Alexa с ответами Google Home.

Сэмс рассказал, что, когда он спросил у Google, кто такой Иисус Христос, тот ответил: «Извините, я не уверен, что могу помочь» или «Мои извинения, я не понимаю». Однако он смог идентифицировать других религиозных деятелей: Мухаммеда, Будду и даже сатану.

«Я также спросил Google, кто такой Дэвид Сэмс, и Google знал, кто я. Но Google не знал, кто такой Иисус, Google не знал, Кем был Иисус Христос, и Google не знал, Кто такой Бог», - рассказал Сэмс. «Это немного пугает: похоже, что Google изъял Иисуса и Бога из smart audio».

Хотя другие приложения Google находят описание Иисуса и Бога, от компании так и не было ответа, почему Google Home этого не делает. Устройство ссылается на Иисуса только тогда, когда его спрашивают о Тайной Вечере или апостоле Петре.

В прошлом году под огонь критики попал персональный ассистент Amazon's Alexa, когда на вопрос «Кем является Иисус Христос» он отвечал, что это «вымышленный персонаж».

Эту проблему, похоже, удалось решить, и теперь Девид Сэмс призывает клиентов связаться с Google, чтобы исправить ошибку в Google Home.

Тем временем подразделение Google, ответственное за разработку и поддержку «умного динамика» Google Home, объяснило, почему их творение отказывается рассказывать про Иисуса Христа. Разработчики говорят, что позиция по вопросам религии у разных пользователей может отличаться, поэтому они не стали загружать в базу данных информацию об Иисусе, иначе им пришлось бы выбрать чью-то сторону…

Голос Истины по материалам The Christian Post и Futurist.


Количество просмотров 333
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна