Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Руки усердных будут править, а ленивых приставят к труду подневольному» (Притчи 12:24)

Религия не является главным фактором присоединения молодежи к исламистам

Христианский благотворительный фонд из Великобритании опубликовал отчет, в котором назвал пять причин, из-за которых молодежь присоединяется к исламским радикальным группам, и религия не является главным фактором.

«Великобритания нуждается в фундаментальном переосмыслении растущего кризиса радикализации молодежи и политик, которые отражают сложные и многоуровневые факторы, приводящие к различным формам экстремизма», — отмечается в отчете фонда Oasis «Хватит, значит, хватит: обращаясь к корню причин радикализации», опубликованном на этой неделе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В христианской группе сказали, что использовали исследования ООН и MI5, британского агентства контрразведки и безопасности. Это позволило им определить, что многие молодые люди, которые присоединяются к исламскому государству и другим террористическим группам, не практикуют свою веру регулярно.

Они обнаружили, что такие молодые люди употребляют наркотики, пьют алкоголь и пользуются услугами девушек легкого поведения, что запрещено мусульманам.

Фонд Oasis перечислил пять основных причин радикализации, которые, по их убеждению, более серьезные, чем религия.

Первый фактор — идеология.

Представители фонда отметили: «Несмотря на то, что доклад выражает критику в отношении чрезмерного акцента на идеологию в публичных дебатах, — и общего недопонимания того, что означает этот термин, — он признает, что идеология явно остается одним из факторов исламской радикализация. Однако идеология представляет собой сложную концепцию и политику, с которой политики должны обращаться с большей осторожностью, чем это есть сейчас».

Второй фактор — личность, связь, принадлежность и цель.

«Вопросы идеологии тесно связаны с вопросами идентичности, связи, принадлежности и цели. Академический консенсус указывает на те взаимосвязанные факторы, которые являются важными факторами крайней радикализации исламистов и банд», — сообщается в докладе.

Третий фактор — лишения и экономическая маргинализация.

«Исходя из имеющихся данных, 82% преступлений, совершенных на почве исламизма в период между 1998 и 2015 годами, были совершены лицами из 30% наиболее бедных районов Великобритании. Аналогичным образом в исследованиях была установлена критичная связь между безработицей и увеличением участия молодежи в бандах», — отметил фонд Oasis.

Четвертый фактор — психическое здоровье.

Группа утверждает, что психическое здоровье также является основным фактором, особенно при рассмотрении случаев террора, когда агрессором выступает волк-одиночка.

«Недавнее полицейское исследование на основании 500 дел, которое проводилось в рамках канальной схемы по борьбе с радикализацией, показало, что 44% лиц, участвующих в исследовании, были оценены как склонные к психическим или психологическими трудностям, а еще 15% попали в категорию «возможно» склонные к таким трудностям», — сообщается в докладе.

Отмечается, что аналогичным образом, члены банд имеют значительно более высокие уровни психических заболеваний, чем мужчины из общего населения и не связанные с насилием. 86% членов банд были идентифицированы, как имеющие антисоциальное расстройство личности, 67% — зависимы от алкоголя, 59% — имеют тревожное расстройство, 58% — наркозависимы, 34% — склонны к самоубийству, 25% -склонны к психозу и 20% — к депрессии.

Пятый фактор — сообщество и распад семьи.

Наконец, благотворительный фонд оценил роль сообщества и распада семьи. Он указал на исследования, в которых объясняется, как «отсутствие привязанности и плохие родительские связи приводят к неблагоприятным последствиям, в том числе к проблемам в поведении, преступлениям, насилию и плохому психическому здоровью», способствовали радикализации.

Эти факторы подталкивают молодежь искать принадлежность, которая иногда приводит их к бандам.

Стив Чалк, основатель фонда Oasis, сказал, что проблема радикализации побуждает общество задавать глубокие вопросы.

«Сегодняшний отчет пролил свет на проблемы и более продуманные ответы, которые еще впереди, — подчеркнул Чалк. — В принципе, однако, все мы, задействованы в воспитание молодых людей: родители, учителя, члены семьи, религиозных групп и бесчисленных других, -мы должны объединиться в наших стремлениях убедить каждого молодого человека в том, что их жизнь имеет значение. Если мы этого не сделаем, тогда это сделает кто-то другой».


Количество просмотров 86
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна