| |
Поиск по сайту:
|
||
«Священное Писание, сколько его ни перечитывай, чем более им проникаешься, тем более все освещается и расширяется. Вот единственная Книга в мире: в ней все есть!» (Александр Пушкин) |
||
Доказана польза «вредных» продуктов.Оказывается, что многие из продуктов, которые нам десятилетиями советовали избегать, не такие уж и вредные. Яйца, кофе и даже соль теперь при умеренном потреблении считаются полезными.
Предлагаем вам шесть «вредных» продуктов и напитков, которые на самом деле полезны. 1. Кофе. Исследования показали, что наряду с изжогой, желудочно-пищеводным рефлюксом (ГЭРБ) и синдромом раздраженного кишечника, умеренное употребление кофе может улучшить состояние мозга и помогает предотвратить маразм. Недавние исследования показали, что он даже способен защитить печень от пагубного влияния алкоголя. Автор книги Appetite Solution: Achieve the Metabolism of a Teenager («Как решить проблемы аппетита: Пищеварение как у подростка» – пер.) доктор Джозеф Калелло советует пить просто черный кофе или, добавив немного миндального молока вместо сахара или сливок. Пить следует не более двух чашек в день, до обеда, чтобы кофеин не оказал негативного воздействия ночью, рассказывает доктор Калелла газете Newsmax Health. 2. Попкорн. Домашний попкорн - это недорогой, низкокалорийный, цельнозерновой перекус. Только избегайте высококалорийных добавок. Вместо масла попробуйте использовать немного оливкового масла холодного отжима. Многим людям это нравится. 3. Картофель. Нас учили, что картофель – это сплошные углеводы, однако здесь речь идет о полезных углеводах. Употребляйте картофель умеренными, небольшими порциями, чтобы избежать поднятия уровня сахара в крови. Сладкий картофель еще полезнее, так как содержит витамин С, В и калий. Вредным считается употребление картофеля с маслом, сливками и/или беконом. 4. Яйца. «В яйцах содержится так много вредного холестерина, говорили нам», - сообщает доктор Карелла. Но яйца богаты протеином и являются прекрасным диетическим продуктом. Мы можем съедать до 12-ти яиц в неделю. 5. Соль. Недавние исследования показали, что соль не настолько вредит работе сердца, как думали раньше. Просто американцы получают ее слишком много, употребляя обработанную пищу. Если у вас нет повышенного давления или пищевой непереносимости, умеренное потребление соли позволяется большинству людей. Избегайте фаст-фуда и используйте нерафинированную морскую соль, содержащую больше минералов по сравнению с обычной солью. 6. Кокосовое масло. Насыщенные жиры десятилетиями считались очень вредными, однако, кокосовое масло, являющееся насыщенным жиром, – полезно, говорят недавние исследования. «Оно содержит среднецепочечный триглицерид, который способствует снижению веса», - рассказывает Newsmax Health автор книги о народной медицине Хэлен Камхи. «Оно улучшает пищеварение, понижая уровень холестерина». Камхи утверждает, что кокосовое масло улучшает пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы. Источник: www.cnlnews.tv Количество просмотров 1113
Комментарии ВКонтактеКомментарии Facebook |
|
COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены | Разработка сайта – WebRassvetПри частичной или полной перепечатке материалов портала, ссылка на word4you.ru обязательна |